中国江苏网
 
 
180千瓦Boxter 保时捷将生产纯电动跑车
2011-05-24 11:17:08 来源:网上车市 【大字 中字 小字】 【打印预览

保时捷Boxster E原型车

  保时捷作为平民跑车的代表,其在不断创新和紧跟时代潮流上一直领先。现在,保时捷又发现了新的市场契机,保时捷将会生产世界上最好的量产型性能电动跑车来进一步扩大其市场占有份额。

保时捷Panamera混合动力版

  据国外媒体报道,保时捷汽车想通过征集有驾驶经验的人来对未来保时捷要生产的纯电动跑车做出评价,比如纯电动的911车型。保时捷未来有可能会出现混合动力车型或者是纯电动驱动跑车。通过对驾驶过纯电动车型的人的意见汇总,保时捷会考虑在现有的纯电动车型上安装发声器来模拟传统发动机类似的声音。

保时捷卡宴混合动力版

  保时捷Panamera混动车型项目经理迈克尔·斯泰恩奈博士(Dr. Michael Steiner)表示将会把保时捷的PDK双离合变速器装配到纯电动车型上,这样可以鼓励驾驶者以驾驶普通车辆的习惯来开电动车,虽然电动车的最大扭矩输出是连续性,而不是像普通汽车一样的增长,这样可能会使人们减弱对电动车开的过快的反应能力,所以有必要让人们适应这种感觉。

保时捷911 GT3 R混合动力版

  另外保时捷正在努力将直流电机换装成交流电机,如果更换成功,未来有可能以更换电机来达到类似改装的目的。同时迈克尔·斯泰恩奈博士也表示新型的发生模拟器会在提供更多乐趣的情况下提醒人们开电动车不要过快。

  今年的二月份,保时捷发布了最新的Boxster E 原型车,该车是全电动驱动的Boxster车型。Boxter E车型的动力来源于29KWh的电池,两组电动机可以发出180千瓦的最大功率。但是保时捷方面并未公布任何关于Boxster E的具体细节,但Boxster表明电动车性能和普通的BoxsterS车型接近相同,0-100km/h加速仅用时5.0秒且极速可达274km/h。不过如此强劲的跑车在城市内能续航多远倒是人们最关心的。

作者:  编辑:庄园
分享:  分享到QQ空间 分享到QQ微博 分享到新浪微博 分享到开心网 分享到人人网  

相关新闻

2011-05-24 11:16