您当前的位置 : 江苏网汽车 > 车友谈车 >正文

油箱亮红灯 你的车还能坚持多久?

来源: 车早茶   作者:  2016-10-05 00:00:00
昨天晚上和朋友吃饭,其中一个老司机跟我讲了个他昨天经历的事情,茶哥觉得很具代表性,打算给大家讲讲。老李是一位8年驾龄的老司机,昨天早上到了单位后发现油箱快亮红灯,他想再开上30公里没问题,当时单位的车位已经停得满满当当,只有一处斜坡位置空着,他就把车往那儿一停上班去了。下班时,车子却怎么也发动不起来了。事发前一个星期,他刚做了大保养,当时检查显示,车况都比较正常,所以他估摸着是漏油。

昨天晚上和朋友吃饭,其中一个老司机跟我讲了个他昨天经历的事情,茶哥觉得很具代表性,打算给大家讲讲。

老李是一位8年驾龄的老司机,昨天早上到了单位后发现油箱快亮红灯,他想再开上30公里没问题,当时单位的车位已经停得满满当当,只有一处斜坡位置空着,他就把车往那儿一停上班去了。下班时,车子却怎么也发动不起来了。事发前一个星期,他刚做了大保养,当时检查显示,车况都比较正常,所以他估摸着是漏油。于是,赶紧给修理厂打电话,修理厂来了两个人,经过排查,也认为问题可能出在油管上,折腾了近一个小时的时间仔细检查,油管、油箱,只要是跟油路有关的设备都没有渗漏现象。最后,一个修理工将油泵取出时发现:油管外围几乎没有油附着,明显是油箱空了。

停着几个小时没动怎么会没油了?修理工凭常识判断:油应该还在油箱里,因为油路没有破损,油是不可能逃走的。突然,他发现这和他停在斜坡有关,由于老李的车的油泵在油箱的前部,当车停于斜坡上时,处于车子后侧的油箱也与地面形成一定角度,油是液体,会随着角度流淌直至再次保持水平,这时油就聚集在油箱后半部,因此油泵无法正常吸油,车子也就发动不了。为了证实修理工的判断,几个人使劲将车子推下斜坡放置于平地上。不一会,老李再上车发动,车子果然能顺利点着火了。

标签:油箱 红灯 多久 老李 车子 一个 斜坡 昨天 茶哥 驾龄

责任编辑:王千榕、马燕

今日推荐