您当前的位置 : 江苏网汽车 > 交通安全 >正文

被远光灯晃到?交警:不要报复互闪

来源: 人民网   作者:  2016-10-25 08:48:00
  @广州交警:【被远光灯晃到怎么办?】被对向车晃时,眼睛尽快躲开发光点,同时闪远光灯提示对方,尽量减速慢行;被同向车晃时,有条件的可以使用防眩目后视镜;实在不行还可以减速让道,放他过去。千万不要凭经

  @广州交警:【被远光灯晃到怎么办?】被对向车晃时,眼睛尽快躲开发光点,同时闪远光灯提示对方,尽量减速慢行;被同向车晃时,有条件的可以使用防眩目后视镜;实在不行还可以减速让道,放他过去。千万不要凭经验或者侥幸心理,更不要做“路怒”族,不理智的采取报复性措施。文明驾驶,安全行车!

  [跟帖]

  @吹洗灰:警察蜀黍,有些路段的测速灯的亮度可以亮瞎人了,你们没发现吗?到那些位置如果前面有车都是看不到的,就和被远光灯照着一样。

  @爪子鱼摆摆:行驶照明出现的时间比汽车发明还要早,那么多世纪了却一直未在远光晃眼上有革新,别提自适应远近灯。

  @南瓜小花Eva:开远光灯查到能不能罚!就是不开车,行人看到都难受!有条款无执法,写得再完善的法规也是一张纸。

  @羊咩仔恩恩:应该让手机拍照和行车记录仪拍到,图像可以作为证据,远光灯无法现场执法,查到就罚,就罚司机自己被强光照射五分钟,亮瞎他。为什么不可以和深圳一样严格执法。罚重了,开车就文明多了。

标签:远光灯,防眩目后视镜,手机拍照,广州交警,报复,自适应,汽车发明,测速,吹洗,安全行车

责任编辑:中江网编辑

今日推荐