您当前的位置 : 江苏网汽车 > 新能源 > 新能源车在江苏 >正文

中联达通广技术创新、模式创新 引领全民绿色出行

来源: 中国江苏网   作者:  2016-11-02 10:47:00
作为新区一家专业从事电动汽车城市加电网络建设和运营的科技型服务公司,中联达通广也正在通过技术创新和商业模式的创新,进军高端市场。

  去年12月,中央经济工作会议强调着力加强供给侧结构性改革,也给正处于调整期的电动汽车行业带来新的机遇。目前,不少汽车生产企业纷纷“搭车”供给侧改革。作为新区一家专业从事电动汽车城市加电网络建设和运营的科技型服务公司,中联达通广也正在通过技术创新和商业模式的创新,进军高端市场。

  公司副总经理施韬介绍,中联达通广一直以来不断创新商业模式:裸车销售、电池租赁、公共快换、社区慢充,用“天使保姆”的服务理念,为广大电动汽车用户提供“方便快捷”的能源供给服务;打造城市电动汽车商业运营管理平台,包括电池智能快换机器人管理系统(3分钟快换)、智能动力电池物流配送管理系统、电池充配中心智能充电与调配管理系统、移动加电救援车管理系统、动力电池智能维护管理系统、城市车辆运营监控管理软件平台,数十项技术专利载誉而归;按“充电桩先导-加电网络建设跟进-车辆销售与车辆租赁收入支撑-国家政府补贴保障-私家车发展配合”的原则,先新区示范,后覆盖镇江全市,已完成新区12处充电桩群、150个充电桩的建设,投入25辆电动乘用车。

  中联达通广(镇江)新能源科技有限公司于去年6月落户。作为一家专业从事电动汽车城市加电网络建设和运营的科技型服务公司,其一经入驻,镇江市政府和镇江新区管委会便从充换电站土地、充电桩群用地年限、换电模式动力电池补贴等方面给予了孵化政策创新扶持;不久前举行的“爱镇江我绿行”公益活动,政企百家单位与中联达通广签订“绿色公务出行”电动汽车租赁协议,为政企联手打造电动汽车可持续发展的“镇江模式”开了头;而“网约车”新规的即将出台,又为新能源汽车真正走向市场提供了契机。

  和电视、手机不同,新能源汽车推广没有现成的经验可以复制。在分析美国、日本等国家以及国内北京、上海、广州、深圳等大城市“十二五”时期推广电动汽车经验教训的基础上,公司董事长谢子聪总结,电动车辆商业推广首要工作是做好“顶层设计”,即建设“像加油一样便利”的城市电能供给服务体系。于是公司在镇江计划:以全市乡镇为基点,五年建设建电站50座,充配中心8座,充电桩3400个,推广3万-5万辆电动汽车入网应用,建立一个全城全网加电站网络。

  “所谓供给侧结构性改革,就是从生产领域加强优质供给,减少无效供给,扩大有效供给。”在谢子聪看来,对于企业,更重要的是在承担社会效益上率先垂范。企业只有不断扩大社会效益,才能赢得信任,长足发展。半年时间下来,公司首批22辆新能源汽车投入运营,20多万公里行程,实现了收支平衡,还减少了约1.6吨的碳排放,相当于镇江多了300多棵十年树龄的树。(殷敏刘超)

标签:

责任编辑:盛慧妍

今日推荐