您当前的位置 : 江苏网汽车 > 新能源 > 新能源车在江苏 >正文

电动汽车“天使保姆” 中联达通广亮相高交会

来源: 中国江苏网   作者:  2016-11-02 10:59:00
在国家工信部“新能源汽车与车联网”专题馆中,中联达通广(北京)新能源科技有限公司展台上“以模式创新,带动科技创新”的展牌赫然醒目。

  以“坚持创新驱动,加快绿色发展”为主题的第十六届中国国际高新技术成果交易会,11月16日在深圳召开。本届高交会倡导的“产业创新、模式创新”成为继产品科技创新之后的新热点。

  在国家工信部“新能源汽车与车联网”专题馆中,中联达通广(北京)新能源科技有限公司展台上“以模式创新,带动科技创新”的展牌赫然醒目。而“打造离网电能源产业”的创新理念,在展会群雄之中也显得格外吸引眼球。

  公司展示的电动汽车“全城全网、充换兼容、电池租赁”的城市电能供给建设业态模型,以及“充换兼容”模式续航超过260公里,补贴后售价在3万多元的微型电乘车产品,让不少参观的行业内人士驻足品味。

  从公司宣传资料中了解到,中联达通广是一家专业从事电动汽车城市加电站网络建设与运营的科技型民营企业。此次参展,公司团队带来了帮助城市政府解决电动乘用车商业化推广的系统解决方案。其中包括城市顶层设计、系统技术集成路线、“三驾马车”财务盈利模型。该解决方案的核心目标是,帮助参加推广应用的城市政府即能在2015年前完成推广任务,还能够形成城市可持续发展的模式。

  为避开动力电池寿命全周期与整车产品不一致,充电时间长,续航里程短,以及车辆产品销售价格高等商业推广难的问题,中联达通广团队通过商业模式的杠杆原理设计,按照“裸车销售、电池租赁、公共快换、社区慢充”产业商业模式,构架了“全城全网、充换兼容、电池租赁”的企业商业模式。

  公司将通过建设“充换兼容,方便快捷”的电能供给城市服务体系,采用“车电分离”的营销策略,帮助整车企业打消广大用户对电动车辆“使用不便”的顾虑。同时,公司还将以“天使保姆”的服务理念,让用户在车辆全生命期内无需购买电池,全程无忧享受能源供给服务。以此,为中国城市电动乘用车的商业推广打下良好基础。

  众多参观的行业人士评价,该系统解决方案的价值在于,它不仅遵循了电动汽车商业推广“买得值,用得好”的二个商品要素规律,还充分尊重了在发展初期,车载动力电池系统技术不理想的客观现实。纷纷认为这是一个“以模式创新,带动科技创新”的典型创新案例,可以作为城市政府商业推广中一种创新模式的选择。

  据中联达通广高层透露,公司目前已经与四川汽车、杭州时空、上海电巴、江苏嘉钰等精英企业形成了合作意向,准备以电动乘用车为突破口,积极与有需求的城市政府磋商合作落地条件,形成以城市政府为主导,整车企业、动力电池、电能供给和金融资本为商业化要素的“五杰联盟”,联手推动中国电动乘用车城市商业化可持续的发展。

标签:

责任编辑:盛慧妍

今日推荐