您当前的位置 : 江苏网汽车 > 新能源 > 新能源焦点图 >正文

ARCFOX-1量产概念车正式发布

北汽新能源双品牌战略加码升级
来源: 人民网   作者:  2016-11-22 17:18:00
人民网北京11月21日电(闫枫)11月18日,北汽新能源正式发布ARCFOX品牌的量产概念车ARCFOX-1。现场,北汽新能源旗下EH300、EC180、EX260、EU260等车型也亮相,两大系列产

  11月18日,北汽新能源正式发布ARCFOX品牌的量产概念车ARCFOX-1。现场,北汽新能源旗下EH300、EC180、EX260、EU260等车型也亮相,两大系列产品联动。

  ARCFOX-1量产概念车

  外观方面,ARCFOX-1车型简约小巧。为满足更多的个性化需求,ARCFOX在外观、内饰设计等方面引入了众创模式。未来ARCFOX品牌的产品无论从设计、配置还是颜色等方面都将实现个性化定制。再加上智能互联技术,可实现手机App远程查看整车状态、智能驾驶。

  ARCFOX-1量产概念车

  技术方面,ARCFOX-1运用目前先进的轻量化技术进行设计开发,全铝车身,全塑外覆盖件,并应用复合材料顶盖,实现多材料复合应用。超级轻量化技术是ARCFOX品牌最为重要的技术标签之一。白车身较传统钢制车身减重30%。单车用铝量超过160kg,占车身重量的54%,多材料应用实现轻量化15%,能耗更低、续驶里程更长。

  ARCFOX-1量产概念车

  北汽新能源工程研究院总工程师胡伟博士介绍,ARCFOX-1在底盘、电池、驱动系统也应用了多种的轻量化技术,尤其是底盘系统的簧下质量降低使得整车的动力经济性和操控稳定性更佳。

  北汽新能源工程研究院总师胡伟博士介绍ARCFOX

  另外,北汽新能源也重视ARCFOX-1的制造工艺,以航天铆接工艺为标准打造的车身更坚固。相比传统焊接,航空铆接的强度可增加25%以上,并且冷连接不会损伤金属涂层,进一步提高了车身的防腐蚀能力。

  ARCFOX-1解剖车及e-Motion Drive超级电驱平台

  此外,ARCFOX-1车型采用全新电动后驱平台。ARCFOX打造的全新电动后驱平台具有“强健、精致、灵巧”三大特点。北汽新能源一直追求高效低耗、安全智能的电池系统,这也是全新电动后驱平台的重要组成部分。

  北汽新能源总经理郑刚介绍ARCFOX-1量产概念车

  北汽新能源总经理郑刚表示,ARCFOX是一个基于电动车本身的特点、技术发展和用户个性化需求应运而生的品牌。我们将会每年推出1-2款新品,包括超跑、轿车、SUV、MPV等产品,全面覆盖新能源出行,续航里程将从400公里到1000公里。

  ARCFOX-1超级轻量化车身框架

  本次车展,北汽新能源携丰富产品组合亮相,集中展示了其e-Motion Drive超级电驱技术和新能源研发实力。

  领导合影

  今后,北汽新能源将实现双品牌战略,品牌联动,互为依托,共同发展,同时构建共享、协同、全新三大平台的产品矩阵。从产品布局来看,一方面丰富现有北汽新能源的系列车型,另一方面,基于全新电动后驱平台的ARCFOX,研发生产更多类型的车型。

标签:北汽新能源,量产,品牌,概念,技术,车身,轻量化,正式,战略,产品

责任编辑:庄园

今日推荐