您当前的位置 : 江苏网汽车 > 滚动新闻 >正文

上汽大众明年推4款SUV 覆盖小型到中大型

来源: 网通社   作者:马云龙  2016-12-27 14:01:00
上汽大众旗下拥有大众和斯柯达两个品牌,目前两个品牌旗下的SUV车型种类还是较少的。为了占据更多的SUV市场,上汽大众在这一方面进行了精心的市场规划。网通社对上汽大众明年的产品规划梳理后发现,2017年将有4款SUV车型推向市场。4款SUV包含了斯柯达品牌在内的小型、中型以及中大型SUV。

  上汽大众旗下拥有大众和斯柯达两个品牌,目前两个品牌旗下的SUV车型种类还是较少的。为了占据更多的SUV市场,上汽大众在这一方面进行了精心的市场规划。网通社对上汽大众明年的产品规划梳理后发现, 2017年将有4款SUV车型推向市场。4款SUV包含了斯柯达品牌在内的小型、中型以及中大型SUV。  

上汽大众明年推出的4款新车
品牌 车型 级别 上市时间
大众 途观L 中型SUV 2017年1月18日
Teramont 中大型SUV 2017年3月
斯柯达 柯迪亚克 A+SUV 2017年第二季度
全新Yeti 小型SUV 2017年广州车展(有望)
制表:网通社 Internet Info Agency

  明年上汽大众将重点布局SUV领域,其中全新加长版途观将在明年1月18日正式上市;随后在3月份全新中大型SUV也将正式与消费者见面。斯柯达品牌旗下号称大棕熊的A+级SUV柯迪亚克,也将在明年第二季度上市。另外,斯柯达内部人士向网通社表示,全新一代Yeti有望在明年的广州车展上正式推出。

  小型SUV :全新一代斯柯达Yeti

  随着更新换代日期的临近,也有海外媒体绘制出了一张全新一代斯柯达Yeti的假想图。从图中可以看出,整车的设计风格更贴近刚发布不久的柯迪亚克。

  不久前,有海外媒体拍摄到了全新一代斯柯达Yeti车型的路试谍照。从谍照上看,新车外观延续了家族化的设计风格,前大灯与雾灯也采用了家族化的分体式设计,前进气格栅更有些运动气质。车身上配有一条贯穿的腰线,与顶棚处镀铬行李架搭配,运动风格十足。此外,新车有望在明年9月举办的法兰克福国际车展上正式亮相,国产版本车型最快会在2018年发布。

  动力方面,新车有望搭载1.4T、1.8T、2.0T三款发动机。其中,1.4T发动机最大功率为110千瓦,峰值扭矩为250牛米;1.8T发动机最大功率为118千瓦,峰值扭矩为250牛米;而2.0T发动机最大功率为162千瓦,峰值扭矩达到了350牛米。

  斯柯达A+级SUV :柯迪亚克

  斯柯达柯迪亚克是一款基于MQB模块化平台打造的中型SUV ,新车提供5座和7座两个版本。动力方面,柯迪亚克提供了1.8T和2.0T两种动力,未来还将推出插电混动版本车型,同时也将成为斯柯达旗下首款新能源车型。

  外观方面,整车延续了概念车KODIAQ的设计风格。直瀑式镀铬进气格栅,采用了仿生学的设计理念(大棕熊)。最为标志性的细节就是它扁长的LED头灯,雾灯也被设计在大灯的下方,整体辨识度极高。车身上有一条贯穿式腰线链接头灯与尾灯,搭配19寸的大脚会显得更具力量感。车尾分体式尾灯采用了“C”造型的光源,与下方两侧的镀铬排气尾喉搭配彰显运动风格。

  动力方面,新车将提供1.8T发动机以及2.0T发动机。其中1.8T发动机最大功率132千瓦,峰值扭矩为300牛米。2.0T发动机最大功率162千瓦,峰值扭矩为350牛米。传动方面,新车将匹配6速手动或7速DSG双离合变速箱。此外,高配车型还将提供四驱系统。

  中型SUV :全新途观L

  号称上汽大众销量之神的途观,前不久发布了加长版本车型,以更好的适应国人对大空间的需求。加长后的全新途观长*宽*高分别达到了4,712/1,839/1,673毫米,轴距更是比标准版车型增加107毫米,达到了2,791毫米。

  外观方面,整车的设计可以说与进口版Tiguan没有什么区别。全新的镀铬进气格栅、LED日间行车灯也都是应有尽有,如果不仔细看很容易被认为是一款进口车。而它的同级竞品,就直接指向了汉兰达。对于汉兰达来说,途观系列车型拥有更高的销量以及更好的用户口碑,所以下个月18号新车上市之后,汉兰达的销量会不户受到影响,那我们就拭目以待吧。

  动力方面,全新途观L搭载了一台1.8T和一台2.0T涡轮增压发动机。其中1.8T发动机最大功率为132千瓦,峰值扭矩为300牛米。2.0T发动机最大功率为162千瓦,峰值扭矩达到了350牛米。另外,两款车匹配的都是一台7速双离合变速箱,在2.0T版本车型上还搭载了一套全时四驱系统。

  中大型SUV :上汽大众大力神—Teramont

  上汽大众Teramont定位为一款中大型SUV,并基于大众MQB模块化平台打造。长、宽、高分别为5,039毫米、1,989毫米和1,773毫米,轴距为2,980毫米。新车正式上市后,将与探险者、大切诺基等车型展开竞争。

  外观方面,Teramont保留了大众经典设计的同时,硬朗的车身加之粗矿的线条更是让它多了一分美系车的硬派气息,给人感觉又不是那么“大众“。另外,它魁梧的身材更是当仁不让的成为了目前大众最大的一款SUV车型,霸气十足。

  动力方面,新车搭载的是2.0T不同调校的高低功率发动机,以及2.5T V6发动机。其中,2.0T低功率发动机最大功率为137千瓦;2.0T高功率发动机最大功率为162千瓦。2.5T发动机最大功率为220千瓦,峰值扭矩达到了500牛米。传动方面,新车将配备一台7速湿式双离合变速箱。此外,高配车型还将搭载DCC动态悬架和四驱系统。(图/文 网通社 马云龙)

标签:上汽大众,中大型,发动机,车型,明年,柯达,方面,全新,2.0,大功率

责任编辑:庄园

今日推荐