您当前的位置 : 江苏网汽车 > 行业新闻 >正文

车市排头兵 1月那些即将上市的重磅新车

来源: 人民网   作者:  2017-01-04 08:40:00
忙碌的2016年悄然而逝,我们迎来了崭新的2017年。尽管1月份并不是传统的车市旺季,但是依旧有不少车企选择在1月上市,争当车市的排头兵。其中包括上汽大众途观L、宝马M760Li等重磅车型,另外还有东

  忙碌的2016年悄然而逝,我们迎来了崭新的2017年。尽管1月份并不是传统的车市旺季,但是依旧有不少车企选择在1月上市,争当车市的排头兵。其中包括上汽大众途观L、宝马M760Li等重磅车型,另外还有东风本田思铂睿混动、起亚极睿这样的混动车型。今天笔者将为您介绍将在2017年1月上市的9款新车,当中说不定就有一款是你的菜。

  上汽大众途观L

  途观L外观延续了海外版的前脸设计风格,仅在细节上做调整。新车前进气格栅造型上有所变化并采用了镀铬处理,三角窗面积变得更大。在尾部,尾门右下角印有“TIGUAN L”字样,尾排和尾灯样式将根据车型有所差异。另外,新车车身加长了226mm,轴距加长了110mm。动力方面,新车先期将搭载1.8T和2.0T发动机,传动与之匹配7速双离合变速箱。

  点评:途观L加长后的效果,堪比帕萨特的后排空间,让之前以后排空间大著称的冠道都要逊色几分。上市后不难预见将给对手施加压力,新车也或将再次成为爆款车型。

  宝马M760Li

  全新一代宝马7系在国内上市已经一年有余,此次,7系序列中的旗舰车型M760Li xDrive也正式上市。外观上新车采用了独有的空气动力学套件,前保险杠、后备厢盖的扰流板也经过了重新的设计,看起来更为运动。此外,M760Li还可选择卓越风格版(无套件)车型。内饰上,新款车型采用了全新样式的方向盘,并在多个细节处设有V12标识。动力方面,新车搭载了一台6.6L V12双轮增压发动机,最大功率为609Ps,峰值扭矩达到800Nm,且与之匹配的是8速自动变速箱。它从静止加速至100km/h仅需要3.7秒。

  点评:作为7系的旗舰车型,它除了更为运动的外观/内饰设计外,最重要的是它搭载了一台6.6L V12双轮增压发动机,3.7秒的0-100km/h加速时间也能让不少车主偶尔放纵一把。当然,接近300万元的价格让其注定只是小部分消费者的座驾。

  起亚极睿(NIRO)

  极睿是起亚汽车基于eco-car平台打造的首款混动SUV,并在3月举行的日内瓦车展上正式发布。造型方面,新车采用了最新家族式设计语言,经过调整的虎啸式格栅造型有所收敛。柳叶式前大灯造型别致并融入了LED光源,整体视觉效果十分不错。安全方面,极睿车身超高强度钢板的使用率高达53%,提高了整体的安全性。同时配备了车道偏离预警系统(LDWS)、盲点监测系统(BSD)等科技安全配置。极睿搭载了起亚专为混动车辆开发的全新1.6L “Kappa”阿特金森循环自然吸气发动机,电机由1.56kWh的锂电池组供电,这套混动系统的总输出功率达到141Ps,峰值扭矩265Nm,综合油耗为4.2L/100km。

  点评:极睿作为起亚首款混动SUV车型,被厂家寄予厚望。虽然新车在知名度等方面不如同是混动车型的普锐斯、CT200h等车型,不过面对火热的SUV市场,未来只要定价合理,相信一定能取得一个不错的销售成绩。

  东风本田新款杰德

  此次杰德作为小改款车型,主要在外观造型在细节处进行调整。其主要变化在于新增了科技感十足的LED前大灯、车尾全新的镀铬装饰条设计以及双边共两出排气布局等。动力方面,新款杰德除了将继续搭载1.8L发动机之外,还将新增型号为L15BF的1.5T发动机,与之匹配的依然是CVT变速箱,最大功率为156Ps。

  点评:东风本田杰德自上市以来就获得了不错的销量,在市场中也留下了不错的口碑,但随着产品进入生命中期,更新换代也势在必行。另外新增的1.5T发动机也将吸引更多年轻消费者关注的目光。

  东风本田思铂睿混动

  思铂睿混动与汽油版车型基本保持一致,只是在一些局部细节方面稍作修改,其中前进气格栅增添有蓝色条纹涂装。此外,前翼子板和尾部也均配备有混动车型标识。动力系统方面,新车将搭载与雅阁混动版相同的i-MMD混合动力系统,并可在纯电模式、混动模式与发动机直驱三种模式之间进行自由切换。传动部分,与之匹配CVT变速箱。官方公布其百公里综合油耗为4.2L。

  点评:在雅阁混动版上市过后,东风本田思铂睿混动版的到来也在意料之中。新车除混动系统外和普通版车型几乎保持一致。未来思铂睿混动版要想尽快在市场中站稳脚跟的话,合理的定价以及更好的品牌推广将显得尤为重要。

  宝骏560律动版

  宝骏560律动版其实是一款中期改款车型,新车在外观上相比现款车型有着一定的变化,诸如更大面积的中网、前雾灯、日间行车灯、后保险杠以及隐藏式排气等都让为新车带来了一定的新鲜感。配置上,新款车型还新增了EPB电子手刹、自动驻车、360°全景影像、全景天窗、副驾驶电动座椅、自动空调、侧气帘等。值得一提的是,新车还将增加有9个扬声器的Infinity音响。新车将搭载1.5T涡轮增压发动机,动力参数与现款相同。

  点评:宝骏560丰富的配置令人折服,其实最令人惊讶的是竟然给这个级别的车配置了一款极为高大上的有9个扬声器的Infinity音响。要知道,真有很多人改装车的第一件事,就是改音响。只能感叹,宝骏太了解市场了。

  长安CX70 T

  长安CX70 T的外观设计源自意大利长安设计中心。笔直的腰线配合蜂窝网状式+点阵式前格栅,立体感十足,左右两侧前翼子板上的“Turbo”标识,清晰表明了长安CX70 T涡轮增压动力身份。尾部方面,新车尾部与整车造型高度一致,也十分符合硬派SUV车型的气质。内饰方面,长安CX70 T内饰采用经典的红黑搭配,设计上简约而时尚。长安CX70 T搭载一台1.5T涡轮增压发动机,最大输出功率150Ps。传动部分,与之匹配6速手动及6速手自一体变速箱。

  点评:对于一款较低售价门槛的中型SUV而言,长安CX70的市场前景值得期待,特别是在1.6L车型推出后,长安CX70 1.5T车型的推出进一步丰富的CX70车系的产品线,适时的增加涡轮增压发动机以迎合消费者的喜好也是不错的举措。

  北京现代悦纳RV

  悦纳RV作为北京现代悦纳的两厢版车型,在设计方面采用了与悦纳相同的设计风格。诸如镀铬装饰的六边形多横幅进气格栅等现代品牌家族式的设计元素,整体风格大气、时尚。动力方面,悦纳RV将搭载1.4L/1.6L两款发动机,与发动机匹配的是6速手动或6速手自一体变速箱。

  点评:这款车的套路跟瑞纳推出两厢款一样,典型的多生孩子好抢市场。只不过,曾经北京现代看不起的对手,吉利帝豪GS将成为这款车最大的竞品。

  金杯蒂阿兹

  蒂阿兹借鉴了讴歌MDX的一些设计元素,例如盾形样式的前进气格栅、多边形大灯以及尾部线条设计等,并增加了大量高亮镀铬饰条装饰。内饰方面,新车中控台采用对称式设计,造型略显中庸,配备的三辐式方向盘看起来与哈弗旗下车型非常相似。动力方面,新车搭载了一台1.5T涡轮增压发动机,最大功率为154Ps,传动方面与之匹配的是6速手动变速箱。

  点评:金杯蒂阿兹要想在竞争激烈的紧凑型SUV市场取得一席之地并非易事,目前国内紧凑级SUV市场产品众多,竞争力不小,其8.68万的预售价格并不算高,但也没有拉开与主要竞品的价格差距,,最大的亮点依旧是讴歌的前脸设计。

标签:车型,混动,车市,设计,方面,发动机,搭载,动力,极睿,点评

责任编辑:中江网编辑

今日推荐